Обзор реновационных работ в тель-авивском отеле Carlton — 2017

Отель, построенный в стиле брутализм и открытый для гостей в 1981 году, является работой архитектора Яакова Рехтера . Последняя реновация отеля включала в себя полный ремонт 268 номеров и сьютов, установку бассейна с видом на море на крыше здания ($ 2 000 000 ), новый интерьер ресторанов Lumina и Blue Sky, организацию 5 современных конференц-залов, а также редизайн и замену техники во всем здании.

Главный менеджер отеля Карлтон Тель-Авив Йосси Нави отметил проведение ремонтных работ, выделив установку самого современного оборудования, LED-мониторов в залах и фойе. Сообщил о новой экологически чистой системе электрического оборудования и уникальных светильниках в здании отеля. А также добавил, что была установлена новая мебель, заменены напольные покрытия и ковры.

Процесс проектирования и видение дизайна отеля Карлтон Тель-Авив: творческая команда работала в тандеме, чтобы обновить интерьеры отеля, выполнив их в средиземноморском стиле. Работа над проектом длилась три года, минимально вмешиваясь в работу персонала и отдых гостей отеля.

Первый этап работ начался с ремонта номеров и сьютов, фитнес-зала и спа, перейдя к ремонту 15-го этажа, на котором оборудованы бассейн и ресторан Blue Sky by Meir Adoni. Далее была проведена реконструкция ресторана Lumina, расположенного на 1-м этаже, а затем — реконструкция конференц-залов, общих холлов и фойе. Отличительной чертой отеля является его расположение рядом с пляжем, а цвета, в которых выполнено здание, полностью гармонируют с окружающей природой: море, солнце и песок.

Целью было создать такой дизайн, где цвета, элементы дизайна и интерьера отеля прекрасно сочетаются и гармонируют с естественным освещением, цветом Средиземного моря и солнцем Тель-Авива. Дизайн интерьера отеля Карлтон Тель-Авив всегда призывал к морю. Например, ресторан Lumina был выполнен с использованием белого цвета и ярких тонов, в том числе синего, золотого, серебряного, которые делают пространство воздушным и спокойным. Эти цвета открывают пространство, его ширину и глубину, создавая своего рода оптическую иллюзию, открывающую вид моря.

Вдохновение. Ремонт в отеле Карлтон Тель-Авив не вмешивается в оригинальную форму здания, сохраняя ее идентичность. Первоначально здание было построено в форме шампиньона: основание от уровня фойе до 6-го этажа представляет собой «ножку шампиньона», а последующие этажи открываются и расширяются до более широкой платформы, где расположены номера и сьюты. Форма здания квадратная, поэтому номера выходят на все четыре стороны: с полным видом на море, вид на Яффо, вид на порт Тель-Авива и вид на город. Отель Карлтон Тель-Авив — единственный отель на берегу моря, построенный таким образом, что имеет прямой вид на море.

Дизайн и цветовое решение. Световое исполнение ресторана Lumina и актового зала было создано архитектором Яроном Талем. Его целью является в полной мере освещать помещения путем подбора схемы освещения, не препятствуя естественному свету из стеклянных стен и окон, особенно в дневное время. Таль создал три осветительных прибора обтекаемой формы с внутренними элементами, которые меняют схемы освещения. Каждая из схем имеет индивидуальные особенности в зависимости от помещения, в котором они расположены.

Все стены отделаны корианом, деревом и деревянными панелями МДФ и окрашены в белый цвет. На втором и третьем этажах стены облицованы трехмерными панелями, изготовленными специально для отеля Карлтон. В сочетании с напольными покрытиями создается эффект увеличения пространства. Следует отметить, что вся мебель для отеля была привезена из Италии.

Концепция и стиль отеля прекрасно подходит деловым туристам, которые предпочитают покой, чистоту и гармонию Средиземного моря. Это дает им ощущение пребывания на отдыхе — спокойная атмосфера после долгого дня проведения переговоров и презентаций. Те туристы, которые приезжают в Карлтон в отпуск, получают удовольствие и комфорт как классического интерьера и архитектуры, так и комфорт, который дает ощущение пребывания дома.

Стоит отметить местоположение отеля: это единственный в Тель-Авиве отель в первой береговой линии с выходом сразу на пляж — идеально для деловых туристов, пар и семей. Ресторан Blue Sky, расположенный на крыше, выполнен в современном стиле и предлагает столики как в помещении, так и вне его, откуда открывается неповторимый вид на город. Также на крыше расположен бассейн, с южной стороны которого можно увидеть старый город Яффо.

Источник: trn-news.ru

На ту же тему
Туристический портал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх